Минобороны РФ продолжит сотрудничество с Ираном

19 сентября 2003
МОСКВА, 19 сентября. /Корр. РИА 'Новости'/. Сотрудничество с Ираном будет продолжаться, заявил в пятницу на пресс-конференции в Москве заместитель министра обороны, глава Комитета РФ по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами Михаил Дмитриев.

'Нам непонятны санкции, выдвинутые США в отношении тульских оружейников, с Ираном сотрудничество продолжалось и будет продолжаться', - сказал Дмитриев.

Мы сотрудничаем с Ираном по тем видам вооружений, на которые есть разрешение, в частности, это оборонительные системы, отметил заместитель министра.

Дмитриев также сообщил, что объем поставок российского вооружения в Грецию в этом году может превысить 1 млрд долларов. Среди самых перспективных контрактов Дмитриев назвал поставку десантного корабля на воздушной подушке 'Зубр', а также участие 'Рособоронэкспорта' БМП-3 в тендере на поставку этой машины в Грецию.

'Военно-техническое сотрудничество Россия также поддерживает со странами Ближнего Востока. Это старые, испытанные партнеры, сотрудничество с которыми никогда не прерывалось и идет его позитивное развитие', - сказал Дмитриев.

Источник: РИА Новости от 19.09.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03317 sec