Российский политик считает, что возможность использования атомных технологий должна быть доступна всем странам.

19 сентября 2003
Москва, ИРНА, 18.09.2003

Генерал Валентин Варенников, известный российский политик, в четверг в эксклюзивном интервью корреспонденту ИРНА сказал: МАГАТЭ, контролируя атомные программы различных стран, должно предоставлять им возможность использовать самые передовые технологии в этой сфере. Подвергнув критике это международное агентство за использование политики двойных стандартов под давлением США, Варенников сказал: Все занят, что Иран всегда сотрудничал с МАГАТЭ, его руководство всегда заявляло о своем удовлетворении ходом этого сотрудничества. По словам российского генерала, обвинения США в адрес Ирана в части производства ядерного оружия на самом деле не более чем издевка и глупая придирка. В частности, Варенников сказал: Американцы, всегда искажающие и извращающие действительность, приступили к постановке этой инсценировки поле оккупации Ирака.

Глава ассоциации Героев Советского Союза и России также отметил: США столкнулись в Ираке с непредвиденным развитием ситуации, в настоящее время по этой причине они вынуждены обратиться за помощью других стран и некоторых международных организаций. Варенников также предупредил: Если МАГАТЭ станет заложников Вашингтона, то независимые государства будут вынуждены покинуть это международное агентство.

После победы исламской революции в Иране американцы пытаются прибрать к рукам природные богатства и запасы этой страны. Администрация Белого дома, пытаясь достичь поставленных целей, обвиняет Тегеран в нарушении международных соглашений и попытках заполучить ядерное оружие.

Варенников, считающийся одним из руководителей патриотических сил России, говоря о сотрудничестве Ирана и России в области атома, сказал: Ясно одно, что недавняя резолюция МАГАТЭ, как об этом заявляли российские руководители, не окажет ни какого влияния на ход сотрудничества наших стран в области атомной энергетики. Высшее российское руководство неоднократно заявляло о соответствии этого сотрудничества всем международным нормам, подчеркивало важность его продолжения и отмечало исключительно мирный характер. Российско-иранское сотрудничество отвечает интересам нашей страны и интересам стабильности региона и должно быть продолжено. Российский генерал подчеркнул: Американцы пытаются разрушить наше сотрудничество, однако политическая воля россиян сильнее американских заговоров.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03901 sec