Опасность применения оружия массового поражения обсуждают в Москве

19 сентября 2003
В Москве открылась двухдневная международная конференция по проблемам нераспространения оружия массового уничтожения. В ее работе принимают участие свыше 300 специалистов, представителей госструктур и экспертов из 36 стран мира.

По оценкам собравшихся, никогда еще к вопросам нераспространения не было столь пристального внимания со стороны мировой общественности. В центре внимания форума - острейшие международные проблемы - угроза терроризма с использованием ядерного, химического биологического оружия, ядерные программы Северной Кореи и Ирана.

Помощник президента РФ по вопросам стратегической стабильности маршал Игорь Сергеев, выступая перед участниками конференции, заявил, что в мире возрастает опасность применения террористами оружия массового поражения (ОМП). 'Характер терактов, которые были совершены в последнее время в США, России, Индонезии и некоторых других странах, свидетельствует об изощренности международного терроризма, возрастающей возможности применения оружия массового поражения. В этой связи мировая общественность большие надежды возлагает на новые идеи и возможности нераспространения ОМП', - отметил
Сергеев.

Он подчеркнул, что нераспространение ОМП не должно стать самоцелью одного государства. 'Нераспространение, как и борьба с международным терроризмом, не должно стать целью какого-нибудь одного государства. Цель общих усилий - это безопасность всех стран мира', - сказал маршал.

Источник: РТР-Вести от 19.09.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03918 sec