США постоянно следят за сотрудничеством России и Ирана.

19 сентября 2003
Вопрос о сотрудничестве российских компаний с Ираном находится под постоянным и пристальным вниманием американской стороны. Об этом заявил старший зам госсекретаря США Джон Болтон, завершивший в среду консультации с зам главы МИД Сергеем Кисляком. 'Этот вопрос является предметом нашего постоянного внимания', - сказал он.

Как сообщает 'Интерфакс', Дж.Болтон отметил, что введение администрацией США экономических санкций в отношении тульского Конструкторского бюро приборостроения (КБП) было продиктовано законодательством Соединенных Штатов: 'Санкции, были введены, поскольку так требует наш закон'. Накануне стало известно, что администрация США объявила о введении экономических санкций в отношении КБП, продавшего, согласно заявлению госдепартамента, технику военного назначения Ирану. Начиная с 25 августа КБП в течение года запрещено вести дела с правительством США и запрещено получать лицензии на покупку в США товаров военного назначения.

Представители КБП и генеральный директор Российского агентства по обычным вооружениям Александр Ноздрачев категорически опровергли эти обвинения.

Отвечая на вопрос, возможно ли в будущем введение экономических санкций против других российских компаний, сотрудничающих с Ираном, Болтон сказал: 'Когда мы выявляем факты (сотрудничества компаний с Ираном), мы обязаны следовать нашему законодательству'. В целом, комментируя иранскую ядерную проблему, которая вкратце была затронута в ходе консультаций Болтона в Москве, американский дипломат отметил: 'Рассмотрев заявления моего коллеги Кисляка по этой проблеме, сделанные в эти выходные, я нашел их очень конструктивными и думаю, что мы, конечно, будем эту тему подробно обсуждать'.

Источник: REGIONS.RU от 18.09.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03483 sec