Политика США в отношении Ирана направлена против всего мусульманского мира

18 сентября 2003
Бывший президент Ирана Акбар Хашеми Рафсанжани, говоря о давлении Соединенных Штатов Америки на Тегеран, заявил, что такая политика направлена, прежде всего, на весь мусульманский мир, в котором Вашингтон видит своего злейшего врага.

Администрация Белого Дома просто не хочет, чтобы мусульмане имели на вооружении современные образцы военной техники, так как в этом случае Штатам уже нельзя будет диктовать свою волю. Он предположил, что если бы в Иране не исповедовали мусульманскую религию, то вашингтонским политикам и в голову бы не пришло заниматься иранской ядерной проблемой.
Отчасти обвинения Рафсанжани справедливы.

Действительно, американские военные боятся проведения существенной модернизации иранских вооруженных сил. Вчера государственный департамент США заявил о наложении санкций на российскую компанию «Тульское конструкторское бюро», которая занимается разработкой и созданием противотанковых комплексов «Корнет». Ранее Пентагон обвинял Россию в том, что она незаконно поставила в Ирак несколько десятков подобных комплексов, что привело к потере около 30% бронетехники, участвовавшей в последних двух войнах в Персидском заливе на стороне коалиционных сил.

Источник: ЦентрАН от 17.09.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03829 sec