Иранские студенты направили генсеку ООН послание, осуждающее антииранскую резолюцию МАГАТЭ

18 сентября 2003
ТЕГЕРАН, 18 сентября. /Корр. РИА 'Новости' Николай Терехов/. Студенты Тегеранского университета направили генеральному секретарю ООН Кофи Аннану послание, в котором осудили антииранскую резолюцию Совета управляющих Международного агентства по атомной энергии /МАГАТЭ/.

Как говорится в опубликованном в четверг послании студенчества Исламской Республики, 'принятая Советом управляющих МАГАТЭ резолюция по иранским ядерным программам является полностью политизированной'.

'Мирное использование атомной энергии - законное право нашей страны и никакое государство или международная организация не сможет лишить нас этого права', - отмечается в документе.

Антииранская резолюция в очередной раз подтвердила, что нынешние международные отношения строятся на основе требований с позиции силы и грубости. Правительство Ирана продемонстрирует, что, соблюдая международные нормы и взаимное уважение, не поддастся на методы давления, навязывания чужого мнения и силы.

Студенты Тегеранского университета также призвали генсека ООН действовать исключительно в интересах международных отношений и предотвращать нарушения законных прав и норм.

Источник: РИА Новости от 18.09.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03277 sec