Слабость руководства – одна из основных причин отсутствия должного прогресса в Иране

18 сентября 2003
Бывший посол Ирана в Южной Корее Мохсен Талаи в интервью агентству «Фарс» заявил, что слабое руководство и неправильное распределение сил и средств представляют собой одну из основных причин отсутствия должного прогресса в Иране.

По словам Мохсена Талаи, экономический прогресс достигается с помощью высоких темпов экономического роста, создания технологического потенциала и обеспечения социальной стабильности. Технологическое развитие должно идти нога в ногу с экономическим ростом. Никакой прогресс, экономический и технологический рост не возможны в течение достаточно продолжительного времени без серьезной социальной поддержки.

Мохсен Талаи считает, что основная причина отсутствия должного прогресса в Иране в основе своей не связана с экономикой. Он отметил, что несмотря на доходы от продажи нефти в 300-400 млрд. долларов в течение последних десятилетий в экономике Ирана не наблюдается заметный рост производства.

По словам Мохсена Талаи, основная проблема иранской экономики связана с неправильным распределением средств между отраслями.

Указав на внутренние сложности в стране, Мохсен Талаи отметил, что конкурентоспособность иранской продукции остается весьма низкой. Это связано с двумя причинами: ценой и качеством продукции. Все имеющиеся недостатки обусловлены тем, что слишком мало внимания уделяется развитию технологий.

Как заявил Мохсен Талаи, для обеспечения экономического прогресса страны необходимо повышать конкурентоспособность и совершенствовать методы руководства, т.е. правильно распределять силы и средства и способствовать развитию технологий. Иного выхода нет.

По мнению Мохсена Талаи, для решения перечисленных проблем необходимо приступать к коренным преобразованиям в экономической структуре страны и в методах управления.

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03506 sec