Ассефи: Иран не угрожает американской нации

18 сентября 2003
ТЕГЕРАН, 17 сентября. /Корр. РИА 'Новости' Николай Терехов/. Официальный представитель иранского МИД Хамид Реза Ассефи отверг утверждения заместителя госсекретаря США Джона Болтона о том, что Иран представляет наибольшую угрозу американцам.

Как сообщили РИА 'Новости' в пресс-службе иранского внешнеполитического ведомства, Ассефи назвал эти заявления полностью безосновательными, содержащими высокомерный и угрожающий тон.

Иранский дипломат указал, что 'Иран не обеспечивает национальную безопасность путем производства и применения оружия массового уничтожения и, никаких целей или программ по созданию ОМУ и его использованию в Исламской Республике не существует'.

Укрепление обороноспособности Ирана направлено исключительно на защиту государства и не несет угрозы против какой-либо страны, отметил Ассефи.

Он также подчеркнул полную готовность Исламской Республики к отражению возможной угрозы извне и сказал, что 'укрепление обороноспособности является нашим законным правом и никто не может лишить нас его, используя методы шантажа'.

До тех пор Вашингтон будет принимать решения, основываясь на предположениях и догадках, его ошибки и неудачи на международной арене будут продолжаться, добавил официальный представитель иранского внешнеполитического ведомства.

Источник: РИА Новости от 17.09.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03955 sec