Иран не будет создавать ядерные бомбы

18 сентября 2003
Президент Ирана Мохаммад Хатами, выступая перед широкой аудиторией, заявил, что опасения мирового сообщества относительно того, что Тегеран намерен создавать ядерное оружие, напрасны. Иранская сторона стремится исключительно к прогрессу, а это вовсе не значит строительство военных ядерных объектов. Все что хочет Тегеран- это развивать науку и технику, а это, в свою очередь, невозможно без строительства атомных электростанций.

Однако такая позиция Ирана вовсе не удовлетворяет Соединенные Штаты. Там, похоже, всерьез решили заняться иранской ядерной программой. Под таким нажимом некоторые аналитики прогнозируют обострение отношений Тегерана и МАГАТЭ, которое в последствии может привести к северокорейскому варианту.

Чем закончится все это, будет известно к 31 октября. Именно на эту дату приходится срок окончания ультиматума иранской стороне, которая должна дать четкий ответ на все вопросы, связанные с ее ядерной программой, а также предоставить возможность экспертам МАГАТЭ брать пробы на изучение их радиоактивности на всех объектах, по усмотрению этих экспертов.

Источник: ЦентрАН от 16.09.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0388 sec