Министр иностранных дел Турции: Анкара придает большое значение своим отношениям с Тегераном.

18 сентября 2003
Анкара, ИРНА, 16.09.2003

Во вторник министр иностранных дел Турции заявил: Турция придает большое значение своим отношениям с Ираном, высокопоставленные руководители двух стран в ближайшее время обменяются взаимными визитами.

Абдулла Голь заявил об этом журналистам после возвращения из Грузии. Комментируя заявления некоторых СМИ об охлаждении отношений между Тегераном и Анкарой и противодействии США предстоящему визиту в Тегеран премьер-министра Турции, он опроверг эти сообщения и сказал: У Ирана и Турции сложились хорошие отношения, наше сотрудничество в сфере безопасности имеет большое значение. В ближайшее время Турцию с визитом посетит президент Исламской республики Иран Мохаммад Хатами.

Далее глава МИД Турции сказал: Премьер-министр Турции также должен посетить Тегеран, однако, пока не определена дата этого визита. У Ирана и Турции имеется общая граница, которая на протяжении истории стала границей безопасности, наши отношения основаны на принципе не вмешательства во внутренние дела друг друга. Турция призывает к развитию сотрудничества с Ираном в сфере безопасности.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03821 sec