Глава МИД Саудовской Аравии: Вызовы, с которыми сталкивается регион, не влияют на отношения между Тегераном и Эр-Риядом.

18 сентября 2003
Джидда, ИРНА, 16.09.2003

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Сауд Аль Фейсал, высоко оценив уровень ирано-саудовских отношений, сказал: Вызовы, с которыми сталкивается регион, не влияют на отношения между Тегераном и Эр-Риядом. Во вторник в ходе переговоров с главой МИД Ирана Камалем Харрази он сказал: Усилились угрозы в адрес исламских стран, проведение постоянных консультаций должно оказать содействие в противостоянии или изоляции этим угрозам и вызовам.

Отметив, что кризис в Палестине и ситуация в Ираке основные вызовы, с которыми сталкивается регион, Сауд Аль Фейсал подчеркнул, что многосторонние встречи с участие Ирана, состоявшиеся ранее, имели положительные результаты, они должны быть продолжены и такой вопрос стоит на повестке дня. Он также подчеркнул важность и значения сотрудничества Тегерана и Эр-Рияда на международной арене, региональных организациях и в Организации исламской конференции. В частности, Сауд Аль Фейсал пояснил: Эти страны заинтересованы в решении основных проблем исламского мира при содействии Ирана, нам необходимо укреплять единство исламских стран, как никогда прежде.

В свою очередь, Камаль Харрази, глава МИД Ирана, приветствуя предложение своего саудовского коллеги, отметил важность предстоящей встречи ОИК в Малайзии и сказал: эта встреча должна дать весьма ценные результаты всему исламскому миру. Отметив, что Иран и Саудовская Аравия несут большую ответственность в деле противостояния вызовам и угрозам, стоящих перед регионом, Харрази сказал: В нынешних условиях важно, имея глубокий подход и предвидение ситуации, не быть пассивным наблюдатель развития событий. Указав на прекрасное состояние ирано-саудовских отношений, Харрази подчеркнул необходимость их дальнейшего углубления и укрепления в экономике, политике и культуре.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03712 sec