Спикер меджлиса Ирана считает правильное использование атомной энергетики правом Тегерана.

18 сентября 2003
Тегеран, ИРНА, 15.09.2003

В понедельник спикер меджлиса Ирана Мехди Каруби во время встречи со спикером парламента Кипра, говоря о мирной атомной деятельности Ирана, сказал, что правильное использование этих энергоресурсов является правом Тегерана. Спикер меджлиса Ирана Мехди Каруби отметил, что пропаганда США во всем мире в части поддержки прав человека, борьбы с терроризмом и попытка Ирана заполучить ядерное оружие на сомом деле попытка сведения политических счетов с другими странами.

По словам Каруби, палестинский вопрос является основным вопросом региона, США и Израиль пытаются навязать несправедливый мир народу этого региона.

Иранский руководитель отметил, что решение палестинского вопроса возможно только при полном соблюдении попранных прав народа Палестины, возвращения беженцев и создании независимого палестинского государства. Приветствуя прибытие кипрской делегации, Мехди Каруби он выразил удовлетворение ходом развития двусторонних отношений в различных областях и оценил данный визит как важный фактор развития сотрудничества Тегерана и Никосии, принимая во внимание имеющиеся у сторон потенциала.

Характеризуя позицию Тегерана по вопросу раскола кипрского общества на турецкую и греческую общину. Каруби сказал: Для решения этого вопроса необходим конструктивный и мирный диалог.

Каруби также, выразив озабоченность нынешней ситуацией в Ираке, отметил, что решение этого вопроса лежит в плоскости вывода оккупационных войск, передачи всей полноты власти в стране руки иракского народа.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04164 sec