Для вступления в ВТО Ирану необходимы 6 месяцев

10 сентября 2003
По словам д-ра Хосейна Кодходаи, для вступления в ВТО Ирану необходимо время от 6 месяцев до 1 года.

В интервью агентству ИЛНА известный иранский экономист д-р Хосейн Кодходаи подчеркнул необходимость вступления Ирана в ВТО и сказал, что для успешной деятельности в области международной торговли в экономике страны необходимо осуществить структурные преобразования.

Д-р Хосейн Кодходаи считает, что двухмесячный срок слишком мал для реформирования экономической системы. Если проводить реформы в сжатые сроки, это ляжет тяжелым бременем на экономику страны.

Нескоординированность действий исполнительных органов при осуществлении структурных преобразований вызваны несовершенством законодательной базы и имеющимися ограничениями. Как отметил д-р Хосейн Кодходаи, к сожалению, шаги, необходимые для успешной торговли, не предприняты.

По поводу конкурентоспособности иранской промышленности на международных рынках д-р Хосейн Кодходаи сказал, что такие отрасли, как, например, автомобилестроение, которые пользуются государственной поддержкой, способны составить конкуренцию в отличие от текстильной промышленности, которая лишена такой поддержки.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0413 sec