Россия призвала 12 стран присоединиться к договору о запрете ядерных испытаний

09 сентября 2003
МОСКВА, 9 сентября. /Корр. РИА "Новости" Алексей Богдановский/. Россия призвала 12 государств присоединиться к Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний /ДВЗЯИ/.

"Россия призвала 12 государств, от которых зависит вступление Договора в силу, сделать это не откладывая и без всяких предварительных условий", - сообщили во вторник в департаменте информации и печати МИД РФ.

На завершившейся 5 сентября в Вене третьей Конференции по содействию вступлению в силу ДВЗЯИ российская делегация выразила серьезную озабоченность в связи с судьбой Договора, отметили в МИД.

Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний был принят в Нью-Йорке в сентябре 1996 года. На сегодняшний день его подписали 168 государств, ратифицировали - парламенты 104 стран. Из 44 государств, которые имеют ядерные программы и от решения которых зависит вступление в силу ДВЗЯИ, Договор ратифицировали 32 страны. Необходимо получить ратификационные грамоты от США, Китая, Колумбии, КНДР, Конго, Египта, Индии, Индонезии, Ирана, Израиля, Пакистана и Вьетнама.

Источник: РИА Новости от 09.09.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02946 sec