Конвенция о статусе Каспия не может быть разработана ранее второго саммита глав прикаспийских государств, считает Виктор Калюжный

09 сентября 2003
Конвенция о правовом статусе Каспийского моря не может быть окончательно разработана ранее второго саммита глав пяти прикаспийских государств, так как есть ряд вопросов, которые выходят далеко за рамки компетенции экспертов. Об этом, как пеpедает агентство "Тpенд", заявил специальный представитель президента РФ по Каспию, заместитель министра иностранных дел России Виктор Калюжный, который прибыл в понедельник в Ашхабад для участия в одиннадцатом заседаним специальной рабочей группы по Каспию.

Среди таких вопросов он назвал, в частности, делимитацию и демилитаризацию Каспийского моря, а также проход судов по внутренним водам России.

На встрече спецпредставителей президентов пяти государств по Каспийскому морю, которая пройдет в течение двух дней, планируется также определить дату встречи министров иностранных дел.

Не исключено, что они соберутся в конце текущего - начале будущего года и займутся подготовкой саммита "каспийской пятерки".

Предыдущее, десятое заседание СРГ на уровне заместителей министров иностранных дел прикаспийских государств - Азербайджана, Ирана, Казахстана, России и Туркмении - состоялось 22-24 июля в Москве.

Источник: ИАА Тренд от 08.09.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04525 sec