Иран не намерен направлять свои миротворческие силы в Ирак

09 сентября 2003
ТЕГЕРАН, 08 сентября - Правительство Ирана не обсуждало вопроса об обеспечении безопасности иракских городов Эн-Наджаф и Кербела. Об этом заявил в понедельник официальный представитель правительства Исламской Республики Абдалла Рамезанзаде.

По его словам, появившиеся публикации на этот счет являются спекуляцией, равно как и сообщения о намерениях Тегерана направить в Ирак свои миротворческие силы. "Этот вопрос не подлежит даже обсуждению, поскольку Ирак находится под оккупацией", - заявил Рамезанзаде.

Он также опроверг сообщения о том, что Саудовская Аравия, якобы, направила Ирану просьбу об экстрадиции сына "террориста номер один" Усамы бен Ладена - Сада бен Ладена, который обвиняется в заговоре против королевской семьи. "В правительстве не слышали о такой просьбе", - сказал Рамезанзаде.

"Между Ираном и Саудовской Аравией существует соглашение о безопасности, и если такая просьба поступит, то мы будем действовать в контексте этого соглашения", - подчеркнул представитель правительства.

Вместе с тем, Рамезанзаде указал на то, что среди арестованных в Иране по подозрению в связях с "Аль-Каидой" лиц "человека с таким именем нет". Об этом передает ИТАР-ТАСС.

Источник: Страна.Ру от 08.09.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03692 sec