Между Ираном и Россией нет крупных проблем по поводу возврата отработанного ядерного топлива, заявил представитель МИД ИРИ

08 сентября 2003
ТЕГЕРАН, 7 сентября./Корр. ИТАР-ТАСС Равиль Мусин/. Между Ираном и Россией нет крупных проблем по поводу возврата отработанного ядерного топлива. Переговоры будут продолжены, и Иран надеется на то, что соответствующее соглашение на этот счет будет подписано между двумя странами. Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД ИРИ Хамид Реза Асефи.

Что касается переговоров с МАГАТЭ по поводу подписания дополнительного протокола к Договору о нераспространении ядерного оружия, он отметил, что "предложения Ирана абсолютно ясные". "Тегеран обладает законным правом использовать ядерные технологии для мирных целей, и этот факт должен быть официально признан другими странами", - подчеркнул официальный представитель МИД Ирана. "Мы продолжаем переговоры с МАГАТЭ по этой тематике, и надеемся на то, что обе стороны будут избавлены от политической окраски вопроса и предвзятости, что позволит достичь положительных результатов", - заявил он.

Источник: Итар-Тасс от 07.09.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03028 sec