Министр иностранных дел Ирана обсудит в Дамаске с сирийскими руководителями ситуацию в Ираке и Палестине

08 сентября 2003
ДАМАСК, 8 сентября. /Корр.РИА "Новости" Александр Краснов/. Министр иностранных дел Ирана Камаль Харази прибывает в понедельник в Дамаск с кратким визитом. Как стало известно РИА "Новости" из дипломатических источников, он будет принят президентом Сирии Башаром Асадом, а также проведет переговоры со своим сирийским коллегой Фаруком Шараа.

Источники сообщили, что основными темами сирийско-иранских переговоров будут положение в регионе Ближнего Востока и, прежде всего, ситуация в Ираке и Палестине.

Местные наблюдатели отмечают, что визит Харази в Дамаск состоится накануне встречи министров иностранных дел стран-членов Лиги арабских государств в Каире, где будут обсуждаться эти проблемы, а также арабская позиция в отношении Временного управляющего совета Ирака.

Тегеран уже заявил о своей поддержке этого органа и направил в Багдад официальную делегацию для обсуждения будущих отношений между Ираном и Ираком. В этой связи отмечается, что Харази намерен согласовать позиции Ирана и Сирии по данной проблеме.

Источник: РИА Новости от 08.09.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0414 sec