Иран: президент страны заявил об эскалации израильской активности в Ираке

05 сентября 2003
ТЕГЕРАН, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Равиль Мусин/. Отсутствие стабильности в Ираке отвечает интересам сионистского режима, тем более, что, как свидетельствуют полученные данные, в последние несколько дней в этой стране наблюдается эскалация израильской активности. Об этом заявил президент Ирана Мохаммад Хатами арабскому телеканалу "Аль-Арабия".

В опубликованных сегодня здесь высказываниях президент ИРИ подчеркнул, что "террористические акции, осуществленные в Ираке, направлены на подрыв основ по созданию условий мира и безопасности в этой стране". "То, что происходит в Ираке,- отметил далее Мохаммад Хатами,- является следствием крупной ошибки, совершенной оккупационными силами. Они полагали, что им удастся решить иракский кризис посредством оккупации этой страны. Эти силы вторглись в Ирак, хотя на тот момент были логические пути урегулирования иракской проблемы. Они могли обеспечить безопасность в Ираке и без оккупации страны".

"Первым шагом на пути выхода из сложившейся ситуации в Ираке должна быть передача оккупационными силами власти народу с целью создания в стране демократического правительства без этнической предвзятости", - считает Мохаммад Хатами.

"Я не думаю, что террористические акции в Ираке осуществлены обычной группой лиц. Несомненно, государство терроризма действует за их спиной", - убежден Мохаммад Хатами, напомнивший о взрывах в Эн-Наджафе, офиса ООН в Багдаде, посольства Иордании в Багдаде. "Оккупационные силы несут ответственность за безопасность иракского народа, и им следует выполнять возложенные на них задачи", - отметил президент Ирана.

Источник: Итар-Тасс от 04.09.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03647 sec