Участники конференции ДВЗЯИ требуют жесткой резолюции

05 сентября 2003
ВЕНА, 5 сентября. /Корр. РИА "Новости" Борислав Печников/. Большинство участников 3-й Международной конференции по вопросам Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний /ДВЗЯИ/ требуют принятия жесткой резолюции. Об этом РИА "Новости" сообщили в оргкомитете Венской конференции.

По мнению большинства участников форума, на Венской конференции должно быть принято решение, касающееся судьбы всего человечества, заинтересованного в скорейшем и полном ядерном разоружении и прекращении любых - военных и мирных - ядерных испытаний.

Как подчеркнул ряд ораторов, "скорейшая ратификация и вступление в силу ДВЗЯИ - это настоятельная необходимость, и страны, от которых зависит вступление в силу этого Договора, должны осознать всю степень своей ответственности перед человечеством".

По мнению представителей Германии и Филиппин, "ДВЗЯИ - это международный инструмент не только для ядерного разоружения, но и для процесса нераспространения ядерного оружия по всему миру". В поддержку скорейшей ратификации ДВЗЯИ высказались также делегаты из России, Китая, Великобритании, Ирана, Южной Кореи и многих других государств.

Источник: РИА Новости от 05.09.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03208 sec