Д.Рамсфелд обрушился с критикой на Сирию и Иран

05 сентября 2003
Министр обороны США Дональд Рамсфелд, прибывший с визитом Ирак, выступил с критическим заявлениям в адрес руководства Сирии и Ирана.

По мнению главы американского оборонного ведомства, правительства этих стран не принимают должных мер с тем, чтобы не допустить проникновения боевиков на территорию соседнего Ирака. Д.Рамсфелд также указал, что США работают с руководством Саудовской Аравии, Кувейта, Иордании и Турции в направлении того, как усилить контроль за границами этих государств, передает Reuters.

Напомним, что в организации нападений на военнослужащих коалиционных войск и осуществление акций саботажа в Ираке Вашингтон обвиняет сторонников свергнутого режима. Немаловажная роль отводится также исламским боевикам, проникающим в Ирак с территорий соседних государств.

В ходе визита в Ирак министр обороны США Д.Рамсфелд встретится с военнослужащими и командованием войск американо-британской коалиции.

Между тем, сегодня стало известно о том, что накануне в Ираке задержали троих исламистов, у которых после обыска было найдено 1 тыс. 200 кг взрывчатых веществ. Как сообщил представитель следствия, задержанные являются членами террористического движения "Ансар аль-Ислам" и готовились совершить взрывы в Киркуке, в том числе под одним из мостов города и в одном из густонаселенных районов Киркука. Кроме того, часть взрывчатки предполагалось переправить в г.Сулеймания для организации покушения на главу Патриотического союза Курдистана Джаляля Талабани.

Источник: РБК от 04.09.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0396 sec