Санчес жалуется на недостаток военных сил в Ираке

05 сентября 2003
ВАШИНГТОН, 4 сентября. /Корр. РИА "Новости" Василий Воропаев/. Командующий оккупационными войсками в Ираке американский генерал Рикардо Санчес заявил в четверг, что в его подчинении недостаточно сил.

Как передает телеканал "Фокс-ньюз", Санчес заявил, что в случае какого-то чрезвычайного развиия событий, например, внутреннего конфликта, подчиненных ему войск не хватит, чтобы справиться с развитием ситуации.

Вместе с тем, он не хотел бы увеличения американского контингента в Ираке. По мнению генерала, нужно расширять военное присутствие в Ираке других стран.

Санчес также сообщил, что американцы могут приступить к разоружению формирований шиитского Высшего совета исламской революции в Ираке /ВСИРИ/. Ранее они были разоружены, однако недавно появились данные о возобновлении деятельности этих формирований.

В Ирак с необъявленным визитом прибыл в четверг глава Пентагона Дональд Рамсфелд, который встретится с генералом Санчесом и американским гражданским администратором Полом Бремером.

Дональд Рамсфелд высказался против направления в Ирак американских военных, заявив, что необходимо сосредоточиться на воссоздании иракской армии и полиции. Он отметил, что в Ираке находятся боевики из 10-20 стран, в том числе Сирии и Ливана. По его словам, нет свидительств того, что Сирия и Иран надежно охраняют границу от ее пересечения боевиками, направляющимися в Ирак.

Источник: РИА Новости от 04.09.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04088 sec