Нападение на посольство того или иного государства с юридической точки зрения равносильно нападению на само государство

04 сентября 2003
Председатель комиссии меджлиса по правовым и судебным вопросам, депутат от Казвина ходжатольэслам Сейед Насер Кавами осудил инцидент с обстрелом посольства Англии в Тегеране и заявил, что нападение на посольство того или иного государства с юридической точки зрения равносильно нападению на само государство, поскольку территория посольства является собственностью этого государства и должна охраняться.

В интервью агентству ИЛНА ходжатольэслам Сейед Насер Кавами сказал, что на протяжении всей истории ни одна другая страна не приносила так много несчастья в Иран, как Англия. Именно англичане долгое время угнетали иранцев.

В настоящее время Англия настраивает Европу против Ирана, и, если американцы и выступают против Исламской республики, то провоцируют их на это англичане.
По словам ходжатольэслама Сейеда Насера Кавами, в истории было много примеров вмешательства Англии во внутренние дела Ирана. При этом он отметил: «И сегодня усилия англичан направлены против деятельности иранских реформаторов. В Англии не хотят, чтобы реформы в Иране принесли свои положительные плоды».

Еще раз осудив нападение на посольство Англии в Тегеране, ходжатольэслам Сейед Насер Кавами отметил, что с правовой точки зрения подобные действия ничем не оправданы и заслуживают осуждения.

Иран.Ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03094 sec