Иран: власти о необходимости избавить регион от оружия массового уничтожения

04 сентября 2003
ТЕГЕРАН. /Корр.ИТАР-ТАСС Равиль Мусин/. Иран твердо убежден, что Ближний Восток следует избавить от оружия массового уничтожения, в том числе и ядерного. Об этом заявил официальный представитель правительства ИРИ Абдалла Рамезанзаде, указав, что именно поэтому в оборонной доктрине Ирана нет места ядерному оружию.

Официальный представитель правительства Ирана сказал, что "дата подписания дополнительного протокола к Договору о нераспространении ядерного оружия Ираном пока не определена". Вместе с тем, добавил он, "Тегеран готов приступить к переговорам касательно этого вопроса".

Рамезанзаде отметил, что "неясными все еще остаются несколько пунктов, одним из которых является официальное признание права Ирана на мирное использование ядерной энергии".

"У Ирана не вызывают беспокойство инспекции", - подчеркнул официальный представитель правительства, напомнив, что "инспекторам МАГАТЭ было разрешено смотреть все ядерные объекты в стране, на предмет которых они сделали запрос в течение двух последних месяцев".

Источник: Итар-Тасс от 03.09.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03623 sec