МИД Ирана снова потребовал от Великобритании незамедлительно освободить бывшего иранского посла в Аргентине

03 сентября 2003
ТЕГЕРАН, 3 сентября. /Корр. РИА "Новости" Николай Терехов/. МИД Ирана снова потребовал от Великобритании незамедлительно освободить бывшего иранского посла в Аргентине Хади Солейманпура, находящегося под арестом в Лондоне по приговору аргентинского суда.

Как сообщили в среду РИА "Новости" в пресс-службе иранского внешнеполитического ведомства, заместитель министра иностранных дел Исламской Республики Али Ахани на встрече с главой британского дипломатического представительства в Тегеране Ричардом Далтоном подверг критике действия судебных органов Великобритании, которые отказываются освободить под залог иранского дипломата. При этом Али Ахани потребовал приложить усилия по скорейшему освобождению Солейманпура.

Замглавы иранского МИД также обратил внимание на необходимость принятия срочных мер по освобождению двух кинодокументалистов, граждан Ирана, которые арестованы без объяснения причин оккупационными силами в Ираке и более месяца находятся в багдадской тюрьме.

Британский посол заверил Ахани в том, что ситуация с Солейманпуром и иранскими журналистами будет непрерывно контролироваться британской стороной в сотруничестве с Ираном.

Источник: РИА Новости от 03.09.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03943 sec