Главы МИД Ирана и Италии осудили теракт в Эн-Наджафе и выразили сожаление по поводу гибели шиитского лидера

03 сентября 2003
ТЕГЕРАН, 3 сентября. /Корр. РИА "Новости" Николай Терехов/. Министры иностранных дел Ирана Камаль Харрази и Италии Франко Фраттини в беседе по телефону осудили террористический акт в иракском городе Эн-Наджаф, произошедший в прошлую пятницу, и выразили сожаление по поводу гибели лидера Высшего совета исламской революции Ирака /ВСИРИ/ аятоллы Мохаммада Бакра Хакима.

Как сообщили в среду РИА "Новости" в пресс-службе иранского внешнеполитического ведомства, по словам Фратини, "гибель Хакима вызывает сожаление не только у шиитов, но и у всего международного сообщества".

По этому поводу Харрази отметил исторический вклад аятоллы Хакима в дело борьбы за интересы иракского народа и сказал, что "некоторые круги в Ираке не стремятся к установления мира и стабильности на территории этой страны и стараются дестабилизировать обстановку".

Касаясь вопроса сотрудничества Тегерана с Международным агентством по атомной энергии, Харрази подчеркнул, что "необходимо воздержаться от психологической войны, пропаганды и давления на МАГАТЭ для предотвращения политизации атомосферы заседания руководящего совета Международного агентства в Вене 8 сентября, на котором будет рассмотрена направленность атомных разработок Ирана".

Источник: РИА Новости от 03.09.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04043 sec