Вице-президент Ирана в Таджикистане

03 сентября 2003
В пятницу, 29 августа, в столицу Таджикистана Душанбе прибыли две иранские делегации для участия в международной конференции по проблемам пресной воды.
Одну из этих делегаций возглавляет вице-президент Ирана, председатель Организации по проблемам защиты окружающей среды Масума Эбтекар. Выступая в аэропорту Душанбе переда журналистами, она сказала, что цель визита иранских делегаций в Таджикистан помимо участия в названной конференции заключается в подписании соглашения с министерством по защите окружающей среды Таджикистана о двустороннем сотрудничестве в деле решения проблем, связанных с окружающей средой.

Вторую иранскую делегацию возглавляет председатель Организации водных ресурсов Ирана Реза Ардаканиян.
Как отметила Масума Эбтекар, проблема питьевой воды и окружающей среды касается не только стран Средней Азии. Она затрагивает большинство стран всего мира. Однако особо остро данная проблема стоит на Ближнем и Среднем Востоке.

Масума Эбтекар должна выступить с докладом на конференции по проблемам пресной воды. По поводу содержания своего доклада она сказала: «Основная тема доклада связана с необходимостью сотрудничества в рамках всего мирового сообщества для сохранения запасов пресной воды и обеспечения правильного использования этих запасов, которые с каждым днем уменьшаются, в связи с чем возникает серьезная угроза».

В настоящее время в азиатском регионе находится 20 государств, в которых проживают 5% населения земли, имеющих в своем распоряжении всего 1% всех запасов питьевой воды. В этих странах убеждены, что если в ближайшие два десятилетия в этом регионе не будет решена проблема дефицита пресной воды, мировое сообщество столкнется с массовой миграцией населения.

Иран.Ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03762 sec