К.Харрази: Иран ведет серьезную борьбу с "Аль-Кайедой".

03 сентября 2003
Эль-Кувейт. Министр иностранных дел Ирана Камаль Каррази заявил накануне, что Иран ведет серьезную борьбу с международной террористической организацией "Аль-Кайеда". Таким образом министр отреагировал на заявления американской администрации о том, что вооруженные отряды иранцев проникают на территорию Ирака, передает AFP.

Глава внешнеполитического ведомства Ирана, прибывший в Эль-Кувейт для переговоров с премьер-министром Кувейта, заявил, что его страна уже выслала "большое количество лиц", подозреваемых в связях с "Аль-Кайедой". По его словам, в Иране задержан ряд членов этой организации и они предстанут перед иранским судом. Пресс-секретарь иранского МИДа Хамид Реза Азефи сообщил журналистам, что начиная с осени 2001г. Иран депортировал около 500 членов "Аль-Кайеды".

Руководитель иранского МИДа также отверг обвинения США в том, что с иранской территории в Ирак проникают вооруженные группы людей. "Если США располагают доказательствами этой информации, они должны их предоставить", - заявил министр.

Источник: РБК от 02.09.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04102 sec