В Иране прошли траурные церемонии по погибшему в результате теракта лидеру иракских шиитов

01 сентября 2003
ТЕГЕРАН, 31 августа. /Корр. РИА "Новости" Николай Терехов/. По всей территории Ирана в воскресенье прошли траурные церемонии по погибшим в Эн-Наджафе в результате теракта лидеру "Высшего совета исламской революции" Ирака аятолле Мухаммеду Бакеру Аль-Хакиму и его сторонникам.

В Тегеране в траурной церемонии приняли участие духовный лидер Ирана и глава государства аятолла Али Хаменеи и другие высокопоставленные лица и духовенство Исламской Республики.

Секретарь Высшего совета по национальной безопасности Хасан Роухани в своей речи возложил ответственность за произошедшее на оккупационные силы в Ираке, которые должны обеспечивать безопасность в стране.

После пятничного намаза 29 августа в иракском городе Эн-Наджаф прогремел взрыв, в результате которого погибли более 160 человек и около 300 получили ранения. Среди погибших - лидер иракских шиитов аятолла Мухаммад Бакер Аль-Хаким, который прожил в Иране в изгнании 23 года. После окончания боевых действий в Ираке, Хаким вернулся на родину для участия в общественно-политической деятельности возглавляемой им партии.

Главными подозреваемыми в организации и совершении теракта стали члены саддамовской партии "Баас" и террористической группировки "Аль-Каида". Между тем, расследование и аресты возможных участников акции в настоящее время продолжаются.

Источник: РИА Новости от 31.08.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03866 sec