Глава иранского МИД заявил о недопустимости давления на МАГАТЭ в вопросе об иранской ядерной программе

01 сентября 2003
ТЕГЕРАН, 30 августа. /Корр. РИА "Новости" Николай Терехов/. Министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази заявил о недопустимости давления на Международное агентство по атомной энергии /МАГАТЭ/ в вопросе об иранской ядерной программе.

Как подчеркнул Харрази после переговоров с верховным представителем по внешней политике и безопасности ЕС Хавьером Соланой, "до тех пор, пока генеральный директор МАГАТЭ Мухаммед Эль-Барадеи не сделает доклад о направленности ядерной программы Ирана и не примет окончательного решения по этому поводу, никто не имеет права высказывать в этой сфере свое суждение, и любого рода давление на гендиректора МАГАТЭ будет считаться безосновательным и расцениваться как политическая акция".

"Мы ожидаем от европейских стран, чтобы они не оказались под давлением и не позволили политизировать восьмое заседание руководящего совета МАГАТЭ, намеченного на 8 сентября в Вене", добавил Харрази.

Касаясь вопроса обнаружения на иранской территории следов обогащенного урана, глава иранского МИД отметил, что "обнародование этого факта свидетельствует о сотрудничестве Ирана с МАГАТЭ".

Источник: РИА Новости от 30.08.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03732 sec