Делегация законодателей Ирана посетит Россию в начале сентября для обсуждения перспектив сотрудничества, в том числе в атомном секторе

29 августа 2003
Делегация меджлиса /парламента/ Ирана совершит поездку в Москву по приглашению Государственной думы в начале следующего месяца. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в посольстве Ирана в РФ.

По словам иранских дипломатов, делегацию возглавит руководитель парламентской Комиссии по национальной безопасности и внешней политике Мохсен Мирдамади. Визит членов иранского меджлиса осуществляется по приглашению председателя думского комитета по международным делам Дмитрия Рогозина, посетившего Иран в прошлом году.

Планируется, что иранская делегация встретится с российскими парламентариями, а также будет принята руководством министерства по атомной энергии. Беседа в Минатоме РФ, отметил информированный источник в российских правительственных структурах, намечена на 5 сентября и будет включать обсуждение перспектив сотрудничества в атомном секторе. В частности, речь пойдет о деталях подписания дополнительного протокола к Соглашению о сотрудничестве России и Ирана по сооружению АЭС в Бушере.

Этот документ обусловливает вопросы, связанные с возвращением в Россию отработанного ядерного топлива.

Источник: Итар-Тасс от 29.08.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04402 sec