В Иране считают, что у России есть большие шансы участвовать в строительстве второго блока АЭС "Бушер"

27 августа 2003
ТЕГЕРАН, 27 августа. /Корр. РИА "Новости" Николай Терехов/. Россия располагает большими шансами принять участие в строительстве второго блока атомной электростанции "Бушер" мощностью 1000 мегаВатт, заявил в эксклюзивном интервью РИА "Новости" председатель комиссии меджлиса Ирана по атомной энергии Хоссейн Афариде.

"Недавно состоялось заседание Высшего совета по энергетике Исламской Республики, на котором было принято решение о начале строительства второго блока АЭС "Бушер", - сказал Афариде.

Несмотря на то, что решения об условиях участия и о конкретных странах, которые будут приглашены для строительства второго блока АЭС, пока не принималось, Афариде высказал мнение, что "Россия имеет хорошие возможности принять участие в проекте, так как в настоящее время занимается строительством первого блока АЭС".

"Если строительство первого блока станции будет завершено в намеченные сроки, шансы Москвы увеличиваются", - отметил председатель комиссии по энергетике.

Афариде особо подчеркнул, что Россия является соседом Ирана и играет важнейшую роль в ирано-российском сотрудничестве в энергетической области. В настоящее время никаких проблем в этой сфере взаимодействия между Москвой и Тегераном не существует, отметил председатель парламентской комиссии по атомной энергии.

Источник: РИА Новости от 27.08.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03732 sec