Иран не определял конкретных сроков подписания дополнительного протокола к ДНЯО

27 августа 2003
ТЕГЕРАН, 26 августа. /Корр. РИА "Новости" Николай Терехов/. Иран не определял конкретных сроков подписания дополнительного протокола к Договору о нераспространении ядерного оружия. Об этом во вторник заявил официальный представитель иранского правительства Абдоллах Рамазанзаде.

По его словам, "в настоящее мы еще принимали во внимание конкретных сроков подписания документа, наши переговоры с Международным агентством по атомной энергии /МАГАТЭ/ продолжаются и имеют позитивные направление и результаты".

"Процесс принятия решения по этому вопросу обязательно должен соответствовать интересам Ирана и, пока мы не будем полностью убеждены в их соблюдении, никаких специальных мер по вопросу подписания не предпримем", - добавил официальный представитель правительства Ирана.

На данном этапе в руководящих кругах Ирана рассматривается вопрос о подписании доппротокола к ДНЯО, который предусматривает принятие дополнительных обязательств на страну и, в частности, предоставление права внезапных проверок ядерных объектов со стороны специалистов МАГАТЭ.

В обмен на заключение документа Иран рассчитывает на предоставление гарантий со стороны Международного агентства в том, чтобы государства-члены "ядерного клуба" передадут Исламской Республике современные ядерные технологии в сфере освоения мирного атома.

Со своей стороны МАГАТЭ, посетив недавно территорию Исламской Республики, готовит доклад об ядерных программах Ирана, который, как ожидается, будет озвучен на руководящем совете МАГАТЭ в Вене 8 сентября.

Источник: РИА Новости от 26.08.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03219 sec