Джон Болтон обсудил в Москве вопросы нераспространения ядерного оружия

26 августа 2003
МОСКВА, 26 августа. /Корр. РИА "Новости" Анна Бобина/. Замгоссекретаря США Джон Болтон обсудил в Москве вопросы нераспространения ядерного оружия Во вторник утром Болтон провел встречу с министром РФ по атомной энергии Александром Румянцевым. "На встрече обсуждались вопросы нераспространения ядерного оружия", - сообщили РИА "Новости" в пресс-службе посольства США в Москве.

> Накануне вечером Болтон встретился с заместителем министра иностранных дел России Сергеем Кисляком. Как сообщил замгоссекретаря по итогам встречи, основной темой консультаций стала подготовка предстоящего в сентябре российско-американского саммита. По словам Болтона, на встрече с Сергеем Кисляком обсуждалась ситуация вокруг Ирана и Северной Кореи.

"Мы обсудили ситуацию вокруг Северной Кореи в контексте проблем безопасности и нераспространения", - сказал он. В то же время, по его словам, стороны не обговаривали в деталях перспективы предстоящих шестисторонних переговоров по КНДР в Пекине.

"Кроме того, мы обсудили ситуацию вокруг Ирана, в том числе в связи с предстоящим заседанием Совета директоров МАГАТЭ", - добавил Болтон. На вопрос о том, изменилась ли позиция Вашингтона по иранской проблеме, он ответил, что стороны рассматривали этот вопрос в общем. "Мы просто обменялись мнениями, наше обсуждение еще продолжится", - сказал замгоссекретаря США.

Как сообщили в посольстве, после завершения визита из Москвы Джон Болтон вылетел в Париж. В ходе поездки он также намерен посетить Рим и Лондон.

Источник: РИА Новости от 26.08.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03948 sec