США будут настаивать на рассмотрении вопроса о ядерных программах Ирана на Совете Безопасности ООН

26 августа 2003
ВЕНА, 26 августа. /Корр. РИА "Новости" Борислав Печников/. США будут настаивать на рассмотрении вопроса о ядерных программах Ирана на Совете Безопасности ООН.

К такому выводу пришли эксперты Международного агентства по атомной энергии /МАГАТЭ/ в Вене, проанализировав обстановку накануне открытия заседания Совета управляющих МАГАТЭ.

По мнению экспертов, заседание Совета управляющих агентства, открывающееся 8 сентября, "явится хорошей площадкой для американской делегации, чтобы при поддержке ряда делегаций в МАГАТЭ поставить вопрос "ребром" и вынести его в высшую ооновскую инстанцию, которая обладает полномочиями по введнию санкций против той или иной страны." Как считают представители американской делегации при МАГАТЭ, "поведение Тегерана в ядерных вопросах за последнее время и его колебания в подписании дополнительного протокола к Договору о нераспространении ядерного оружия говорят о том, что настало время для принятия ООН соответствующих мер в отношении Ирана".

Источники в американской делегации в МАГАТЭ подчеркивают, что "вопрос о ядерных программах Ирана и о его фактическом отказе от полномасштабного сотрудничества с МАГАТЭ свидетельствует о том, что это весьма актуальная проблематика, которая должна быть разрешена на самом высоком международном уровне".

Источник: РИА Новости от 26.08.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03675 sec