Министерство информации Ирана опровергает заявление прокуратуры о причастности сотрудников министерства к факту смерти журналистки Захры Каземи.

26 августа 2003
Тегеран, ИРНА, 25.08.2003

Министерство информации Исламской республики Иран в понедельник назвало суть заявления революционной прокуратуры по факту смерти журналистки Захры Каземи абсолютным вымыслом. Заместитель министра информации Ирана Шафии в беседе с корреспондентом ИРНА сказал: Заявление тегеранской прокуратуры о том, что допрошенные лица являются сотрудниками нашего министерства, и обвинение их в убийстве Захры Каземи на сто процентов не соответствует действительности.

Министерство информации Ирана в ближайшее время в пресс-релизе опубликует действительные фаты, относящиеся к обстоятельствам смерти журналистки Захры Каземи. Следует отметить, что тегеранская прокуратура в понедельник в своем заявлении, экземпляр которого поступил в распоряжении ИРНА, отметила, что следователи завершили рассмотрение дела по факту смерти Каземи и ими будет вынесено постановление о задержании двух подозреваемых. По утверждению следователей прокуратуры, двое задержанных являются сотрудниками министерства информации Ирана, имена которых, однако, не указываются.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0317 sec