Усилия Ирана по восстановлению Афганистана получили высокую оценку

26 августа 2003
Специальный представитель генерального секретаря ООН по Афганистану Ахзар Ибрагими отметил, что Иран играет очень важную роль в Афганистане.

По сообщению службы новостей телерадиовещательной компании Ирана, Ахзар Ибрагими во время встречи с заместителем министра иностранных дел Ирана по странам Азии и Океании и членами сопровождающей его делегации дал высокую оценку усилиям Ирана в области борьбы с распространением наркотиков, в деле оказания приема афганским беженцам и помощи для обеспечения безопасности в Афганистане и восстановления этой страны.

Ахзар Ибрагими, указав на необходимость борьбы с терроризмом и обеспечения всеобъемлющей безопасности в Афганистане, призвал все страны и, в частности, Иран оказывать самую широкую помощь в этом деле.

Заместитель министра иностранных дел Ирана в свою очередь в ходе этой встречи заявил о серьезной обеспокоенности Исламской республики в связи с обострением напряженности в Афганистане и отметил: «Вопросы обеспечения безопасности в Афганистане всегда были в центре внимания иранского руководства. Мы надеемся, что мировое сообщество окажет более широкую помощь для стабилизации обстановки в Афганистане, что позволит устранить причины для беспокойства, связанного с обострением напряженности и террористической деятельностью».

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03953 sec