Послы Ирана в ряде европейских стран назвали неудовлетворительным уровень отношений Ирана с Европой

26 августа 2003
Член комиссии меджлиса по национальной безопасности и внешней политике Джафар Гольбаз заявил, что на заседании названной комиссии послы Ирана в Германии и Франции назвали неудовлетворительным уровень отношений Ирана с Евросоюзом.

Как отметил Джафар Гольбаз в интервью агентству «Фарс», сегодня Садек Харрази и Харакани, послы Ирана во Франции и Германии, приняли участие в заседании комиссии меджлиса по национальной безопасности и внешней политике. На этом заседании рассматривалась внешняя политика Ирана в Европе.

По словам Джафара Гольбаза, иранские послы назвали тревожным симптомом антииранское заявление Евросоюза в связи с проблемой подписания дополнительного протокола к Конвенции о нераспространении ядерного оружия, которое стало результатом отсутствия четкой линии во внешней политике Ирана. Как подчеркнули дипломаты, необходимо наметить пути для устранения подобных препятствий.

Подводя итоги заседания комиссии, Джафар Гольбаз сказал, что США, бесспорно, затрагивают такие проблемы, как права человека, мир во все мире и борьба с распространением оружия массового уничтожения для того, чтобы привлечь европейские страны на свою сторону в противостоянии с Ираном. В этой связи Ирану нельзя не учитывать в своей внешней политике разногласия, которые существуют у Евросоюза с Америкой.

Иран.Ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03504 sec