Замгоссекретаря США и замглавы МИД РФ обсудили подготовку российско-американского саммита и ситуацию вокруг Ирана и КНДР

26 августа 2003
МОСКВА, 25 августа. /Корр. РИА "Новости" Анна Бобина/. Подготовка предстоящего осенью российско-американского саммита стала основной темой переговоров заместителя госсекретаря США Джона Болтона с замглавы российского МИД Сергеем Кисляком.

"Мы обсудили весь круг вопросов в связи с предстоящим саммитом двух президентов", - сообщил Болтон журналистам по окончании встречи в понедельник.

По его словам, пока не известно, посетит ли Россию госсекретарь США Колин Пауэлл до встречи президентов для подготовки саммита.

Кроме того, по словам замгоссекретаря США, на встрече также обсуждалась ситуация вокруг Ирана и Северной Кореи.

"Мы обсудили вопросы контроля над вооружениями и нераспространения оружия массового уничтожения", - сказал Болтон. - Мы обсудили ситуацию вокруг Северной Кореи в контексте проблем безопасности и нераспространения". В то же время, по его словам, стороны не обсуждали в деталях перспективы предстоящих шестисторонних переговоров по КНДР в Пекине.

"Кроме того, мы обсудили ситуацию вокруг Ирана, в том числе в связи с предстоящим заседанием Совета директоров МАГАТЭ", - добавил Болтон. На вопрос о том, изменилась ли позиция Вашингтона по иранской проблеме, он ответил, что стороны рассматривали этот вопрос в общем. "Мы просто обменялись мнениями, наше обсуждение еще продолжится", - сказал замгоссекретаря США.

Источник: РИА Новости от 25.08.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03978 sec