Посол Ирана в Саудовской Аравии: Сотрудничество Тегерана и Эр-Рияда во всех областях находятся в стадии развития.

25 августа 2003
Тегеран, ИРНА, 23.08.2003

Посол Исламской республики Иран в Саудовской Аравии заявил: У Ирана и Саудовской Аравии сложились хорошие отношения, наше сотрудничество в различных областях весьма активно и развивается ударными темпами. В частности, иранский дипломат сказал корреспонденту ИРНА: Иран и Саудовская Аравия соседние страны, наши страны занимают важное место в регионе. Саудовская Аравия занимает первое место, а Иран второе место по добычи нефти в ОПЭК, мы играем важную роль в регионе.

Говоря о развитии экономического сотрудничества между двумя странами, он сказал: Наши страны располагают значительным потенциалом для развития торговых отношений и инвестиционных процессов, в наших странах также созданы предпосылки для сотрудничества в банковской сфере. Также существует насущная необходимость изучения новых сфер возможного двустороннего сотрудничества.

Отвечая на вопрос о формах передачи задержанных в Иране боевиков «Аль Каиды» властям Саудовской Аравии, иранский посол в Эр-Рияде сказал: После завершения войны в Афганистане, многие члены «Аль Каиды» незаконно перебрались в Иран, так как это соседняя с Афганистаном страна, многие из них были арестованы властями исламской республики Иран, те, кто являлся подданными Саудовской Аравии, были переданы властям королевства. В случае ареста в дальнейшем новых подозреваемых в связях с «Аль Каидой», они также будут экстрадированы в Саудовскую Аравию. Наши страны уверены, что коллективная безопасность зависит от безопасности каждой страны, наши судьбы взаимосвязаны.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04304 sec