МИД Ирана осудил убийство одного из лидеров ХАМАС

25 августа 2003
ТЕГЕРАН, 24 августа. /Корр. РИА "Новости" Николай Терехов/. Официальный представитель МИД Ирана Хамид Реза Ассефи осудил убийство израильскими военными одного из лидеров Исламского движения сопротивления ХАМАС Исмаила Абу Шанаба.

"Напряженность обстановки в Палестине и выход из договоренностей о прекращении огня вызван действиями вооруженных сил сионистского режима и ответственность за новые условия в регионе лежит на Израиле", - заявил он.

Как сообщили в воскресенье РИА "Новости" в пресс-службе иранского внешнеполитического ведомства, иранский дипломат призвал международные правовые структуры и организации по соблюдению прав человека обратить серьезное внимание на напряженную обстановку в Палестине и давление Израиля против беззащитного палестинского населения.

Трое палестинцев, в том числе один из лидеров Исламского движения сопротивления /ХАМАС/ Исмаил Абу Шанаб, погибли в четверг в результате обстрела ракетами с израильских вертолетов одного из районов города Газа. Среди пострадавших есть женщины и дети.

Источник: РИА Новости от 24.08.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03337 sec