Член комиссии меджлиса по вопросам национальной безопасности: опасность терактов в Ираке вырастет в случае не вывода оккупационных войск

21 августа 2003
Тегеран, ИРНА, 21.08.2003.

Киянуш Рад, член комиссии меджлиса по вопросам национальной безопасности и внешней политики, подчеркнул: Если США и Великобритания не выведут свои войска из Ирака, не передадут управление страной в руки иракского народа, то значительно вырастет опасность и вероятность повторения подобных терактов и взрывов. В среду в интервью корреспонденту ИРНА, говоря о взрыве представительства ООН в Багдаде, он заявил: Особую роль в росте напряженности и отсутствия безопасности в Ираке сыграли не реализация лозунгов и обещаний США по установлению демократии в Ираке. В частности, Киянуш Рад пояснил: Администрации Джорджа Буша и Тони Блэра должны в кратчайшие сроки подготовить условия для передачи всей полноты власти в руки иракцев, в противном случае, мы станем свидетелями еще более страшных и жестоких происшествий, которые приведут к огромным расходам со стороны США.

Депутат меджлиса Ирана также подчеркнул: Исторический опыт показывает, что оккупация страны иностранными войсками оказывает огромное отрицательное воздействие на дух народа, население страны начинает восстание в целях изгнания агрессоров. США и Великобритания должны в кратчайшие сроки вывести свои войска из Ирака, Американцы должны понять, что даже участие других стран не окажет воздействия на снижение политических и экономических последствий оккупации.

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03694 sec