Министр торговли Алжира встретился со спикером меджлиса исламского собрания Ирана

20 августа 2003
Тегеран, ИРНА, 20.08.2003.

Во вторник министр торговли Алжира встретился и провел переговоры со спикером меджлиса исламского собрания Ирана Мехди Каруби. В ходе состоявшейся беседы Мехди Каруби, выразив удовлетворение ходом развития двусторонних отношений, сказал: наши страны располагают значительным потенциалом для дальнейшего развития и углубления политико-экономического сотрудничества, который необходимо полностью использовать. Указав на подписание торгово-экономических соглашений между Тегераном и Алжиром, Каруби выразил надежду на то, что подписание этих соглашений послужит дальнейшему росту и развитию экономического сотрудничества между двумя странами.

Подчеркнув исторические, религиозные и политические общности двух стран, спикер иранского парламента пояснил: Наши страны должны предпринять действенные шаги в области регионального и международного сотрудничества. Говоря о ситуации в регионе, в частности, Палестине и Ираке, Каруби сказал: На территории Палестины происходит глобальная катастрофа.

Людей убивают в своих домах, к сожаление, агрессор получает одностороннюю поддержку. Далее Мехди Каруби выразил надежду на то, что палестинский народ сможет создать независимое государство со столицей в Иерусалиме. Выразив обеспокоенность развитием ситуации в Ираке, Каруби заявил: Оккупанты должны передать управление страной в руки иракского народа.

Также спикер иранского меджлиса, упомянув свой недавний визит в Алжир, выразил удовлетворение результатами встреч и переговоров, состоявшихся в Алжире.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03401 sec