Иран ведет решительную борьбу с распространением наркотиков

19 августа 2003
Полномочный представитель России в Тегеране Михаил Пашков во время встречи с советником президента Ирана, секретарем штаба по борьбе с распространением наркотиков д-ром Али Хашеми вручил последнему послание председателя российского Комитета по борьбе с оборотом и распространением наркотиков Виктора Черкесова.

По сообщению агентства ИСНА со ссылкой на отдел по общим связям штаба по борьбе с распространением наркотиков, Михаил Пашков в ходе названной встречи подчеркнул необходимость расширения сотрудничества между Россией и Ираном в деле борьбы с распространением наркотиков. В частности, он сказал: «Мы считаем Иран фактором стабильности в регионе, и Россия, в качестве великой державы, вместе с Ираном может обеспечить в регионе стабильную обстановку. Одной из сфер для расширения сотрудничества между двумя государствами является деятельность, направленная на борьбу с распространением наркотиков».

По словам Михаила Пашкова, Иран относится к числу государств, ведущих решительную борьбу с распространением наркотиков, и, как известно, он вносит большой вклад в эту борьбу.

Д-р Али Хашеми в свою очередь заявил о готовности Ирана к расширению сотрудничества с Россией в деле борьбы с распространением наркотиков. По его словам, за последние 24 года Иран выделил значительные средства на эту борьбу, и в этой связи могут быть упомянуты 2 300 т. конфискованных наркотиков и 1 млрд. долларов, потраченных на то, чтобы иранские границы были надежно перекрыты.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03586 sec