По словам одного из депутатов меджлиса, решение по вопросу подписания дополнительного протокола МАГАТЭ относится к компетенции парламента

19 августа 2003
Тегеран, ИРНА, 18.08.2003.

Член комиссии меджлиса по вопросам энергетики отметил, что решение вопроса о присоединении Ирана к доппротоколу МАГАТЭ относится к компетенции парламента страны, и отметил, что ни какой другой орган власти не должен вмешиваться в процесс окончательного принятия решения о этому вопросу. Рамазан Вахиди в понедельник в интервью корреспонденту ИРНА подчеркнул, что подписание дополнительного протокола ни как не ущемит интересы страны, вновь отчетливо покажет мирный характер иранской атомной программы.

Отметив недостаточность усилий руководства по разъяснению мирного характера иранской атомной программы, он пдчеркнул, что безответственные высказывания некоторых представителей, не имеющих отношение к этому вопросу, только очерняют мирный характер иранской деятельности в области атомной энергетики. В частности, Вахиди сказал: Подписание Ираном дополнительного протокола МАГАТЭ приведет к созданию условий по оказанию этим международным агентством помощи нашей стране в области мирной атомной программы. Принимая во внимание инспекции МАГАТЭ иранских объектов, мы можем продолжать свою мирную деятельность в атомной области.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04115 sec