Спикер МИД Ирана: Закрытие представительств Организации моджахедов иранского народа в США положительный шаг. (часть третья и последняя)

18 августа 2003
Тегеран, ИРНА, 18.08.03.

Спикер МИД Ирана, отвечая на вопрос журналистов о совместных маневрах на Каспии Азербайджана и США, сказал: Принимая во внимание противоречивую информацию об этих маневрах, мы запросили правительство Азербайджана по официальным каналам дать необходимые разъяснения о сути этих маневров. Иностранное военное присутствие не обеспечит безопасности региона и безопаснеость прикаспийских государств, ситуация только еще больше запутается и усложниться. Мы уверены, что безопасность и общие интересы могут быть соблюдены только в рамках сближения, сотрудничества и большего взаимопонимания.

Асефи, комментируя заявление секретаря совета безопансоти Ирана о ликвидации заговоров «Аль Каиды» в Иране, и о том, будут ли задержанные члены этой группировки осуждены в Иране, сказал: Некоторые члены «Аль Каиды» планировали в Иране заговоры, которые в настоящее время обнаружены и ликвидированы, однако я не могу говорить о деталях этих заговоров по соображениям национальной безопасности. Естественно, что люди, совершившие преступления в Иране, будут здесь и осуждены.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03352 sec