Президент Исламской республики Иран принял посла Индии в Тегеране

18 августа 2003
Тегеран, ИРНА, 17.08.2003.

Президент Исламской республики Иран Мохаммад Хатами принял посла Индии в Тегеране в связи с завершением сроков его командировки в Иране. В ходе состоявшейся беседы президент Хатами, положительно оценив состояние двусторонних отношений, призвал к их развитию и углублению во всех областях и сферах, в том числе, в экономике, науке и культуре. Иранский президент расценил свой визит в Дели и приезд в Тегеран индийского премьер-министра как важные и действенные меры по укреплению двустороннихз отношений. Мохаммад Хатами также выразил надежду на то, что все вопросы, возникшие в отношениях между Индией и Пакистаном, будут разрешены усилиями руководства двух стран, принимая во внимание новую атмосферу двусторонних отношений.

В свою очередь, индийский дипломат, говоря об исторически сложившихся связях и отношениях между двумя странами, призвал повышать их уровень и реализовать соглашения, подписанные сторонами.

Подчеркнув роль Исламской республики Иран, как фактора стабильности в регионе, он указал на близость позиций двух стран по важнейшим региональным и международным вопросам. Также посол индии в Тегеране отметил большое значение проекта строительства газопровода из Ирана в Индию.

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0418 sec