Секретарь Высшего совета по вопросам национальной безопасности Ирана указал на опасность долгосрочного присутствия США в Ираке

18 августа 2003
Тегеран, ИРНА, 17.08.2003.

Секретарь Высшего совета по вопросам национальной безопасности Ирана указал на опасность долгосрочного присутствия США в Ираке и отметил, что это станет фактором дестабилизации обстановки в регионе. Хасан Рухани в воскресенье во время встречи с послом Сирии в Тегеране, отметив, что США стремятся контролировать иракскую нефть и привести к власти в этой стране марионеточное правительство, сказал, что процессы в Ираке являются судьбоносными для соседних стран, прежде всего, Сирии и Ирана. Он также призвал проводить консультации между региональными государствами по вопросам установления мира и стабильности в Ираке.

Отметив, что политические консультации по оси Тегеран ?Ӏ Дамаск отвечают интересам региона, Рухани указал на жизненную важность подлинной независимости будущего правительства Ирака и сохранения территориальной целостности этой страны, сказал, что иракский опыт чреват серьезными последствиями для всего региона.

Иранский руководитель также, говоря о ситуации на территории Палестины, указал на ее важность и подчеркнул необходимость единства и сплоченности всех палестинских сил. По его словам, основная цель плана «Дорожной карты» раскол палестинского сопротивления.

В свою очередь, сирийский посол, отметив, что ирано-сирийская дружба является залогом памяти имама Хомейни и Хафиза Асада, подчеркнул необходимость ее укрепления в целях противостоянии гегемонистским планам в регионе. По его словам, за последние месяцы зафиксировано восемь случаев нарушений воздушного и наземного пространства Сирии и Ливана со стороны израильского режима. Далее сирийский посол сказал: В настоящее время на территории нашей страны проживают 500 тысяч палестинских беженцев, которые должны вернуться на родину.

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0415 sec