Иран ведет переговоры с группой специалистов МАГАТЭ

12 августа 2003
По словам пресс-секретаря Организации по атомной энергетике Ирана Сабера Заинияна, до заседания руководящего совета МАГАТЭ, намеченного на сентябрь, Тегеран посетят делегации технических специалистов и юристов МАГАТЭ.

В интервью политическому обозревателю агентства «Мехр» Сабер Заиниян сообщил о начале работы группы специалистов МАГАТЭ в Тегеране, задача которых состоит в подготовке окончательного текста доклада МАГАТЭ по поводу Ирана. Пресс-секретарь сказал также, что в ходе переговоров членов названной группы с представителями Организации по атомной энергетике Ирана будут даны ответы на все вопросы, которые имеются у обеих сторон.

По поводу осмотра группой ядерных объектов Ирана Сабер Заиниян сказал, что подобные поездки не входят в программу визита специалистов МАГАТЭ, однако вполне возможно, что по приглашению Организации по атомной энергетике Ирана названные специалисты в качестве гостей посетят некоторые научно-исследовательские центры Ирана.

В течение нескольких последних дней велись переговоры между юристами МАГАТЭ и иранскими специалистами по правовым аспектам дополнительного протокола. Дав положительную оценку результатам этих переговоров, Сабер Заиниян сообщил о возможности еще одного визита делегации юристов МАГАТЭ в Иран до сентябрьского заседания Международного агентства.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03009 sec