Спикер МИД Исламской республики Иран: Наша страна будет взвешенно принимать решение по поводу дополнительного протокола МАГАТЭ (часть третья и последняя)

11 августа 2003
Тегеран, ИРНА, 11.08.2003.

Спикер МИД Ирана Хамид Реза Асефи, отвечая на вопрос об иранских оценках прихода к власти в Азербайджане Ильхама Алиева, сказал: Это внутренний вопрос этой страны, президент Азербайджана воспользовался своими законными полномочиями и назначил Ильхама Алиева премьер-министром. Далее Асефи отметил: В последнем интервью новый премьер-министр заявил о стремлении развивать сотрудничество и связи с Исламской республикой Иран. Мы считаем этот вопрос внутренним делом Азербайджана, уверены в важности наличия хороших отношений между Ираном и Азербайджаном, важности их развития в духе уважения, дружбы и взаимопонимания.

Комментируя заявление спецпредставителя России по Каспию Виктора Калюжного о том, что переговоры по вопросам юридического статуса Каспия будут завершены к концу года, Асефи сказал: По вопросу правового статуса Каспия необходимо вести дальнейшие переговоры, однако невозможно определить сроков завершения этих переговоров. По некоторым вопросам есть большее взаимопонимание, по некоторым меньшее, по некоторым оно вообще не достигнуто, именно поэтому невозможно точно предвидеть и говорить о сроках окончания переговоров по этой проблематике. Иран отстаивает свои интересы, мы и в дальнейшем будем действовать так, как действовали и раньше. Этот относится не только к Каспию, но и другим вопросам, цель нашей внешней политики и дипломатии защита национальных интересов страны.

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03871 sec